Каждый человек имеет право на своих тараканов в голове!
Черничный кексЧерничный кекс
Пишет Гаспадыня:
Испекла чудесный черничный кекс.
Я даже удивилась, что у меня получилось настолько белое тесто и что черника не закрасила все в черно-синий цвет.
Ингредиенты:
250 г. растопленного и остуженного маргарина (думаю, вполне можно заменить адекватным объемом растительного масла)
5 яиц
¾ ст. сахара
4 ст.л. молока (добавить в конце, если тесто получается слишком густое)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки
400 гр. черники
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
Влить растопленный маргарин. Снова все размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы ягоды не лопнули.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Если форма позволяет использовать бумагу для выпечки – она тоже подойдет. Переложить тесто в форму.
Выпекать 45 минут-час. В зависимости от формы. Я пекла 55 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 10 в форме и вынуть.
Вкусен и теплым и, конечно, холодным.
Источник - здесь.
Кекс с крошкойКекс с крошкой
Пишет Кулинарный блокнот:
Отличный вариант выпечки "из ничего". Когда в холодильнике имеются только пачка масла, яйцо и немного (немного!!!) просроченная сметана, то можно испечь к чаю такой вот простой кекс. В зависимости от добавок и выбранного увлажнителя вкус кекса будет меняться.
Для теста понадобятся следующие продукты:
-2,5 стакана муки
-200 грамм сливочного масла комнатной температуры
-1 стакан сахара
-пакетик ванильного сахара (1-1,5 ст.л.)
-пакетик корицы (1-1,5 ст.л.)
-1 яйцо
-2 ч.л. разрыхлителя или соды
-Для увлажнения: 200 мл. сметаны / 200 мл. йогурта / 200 мл. кефира / 200 мл. фруктового сока (что-то одно, не все сразу)
Для начинки (необязательно) можно использовать любые фрукты (как свежие, так и консервированные), натертый шоколад, сухофрукты, орехи, шоколадная паста, джем и т.д., на что хватит вашей фантазии. Единственное - если берете замороженные ягоды, их стоит сначала разморозить, а сок слить (можно добавить его в продукт для увлажнения).
1. В размягченное масло высыпать сахар, просеять муку и перетереть пальцами до образования крошки. Один стакан крошки отложить в сторону.
2. В оставшуюся крошку высыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, перемешать. Вылить продукт, выбранный для увлажнения (сметана, кефирт и т.д.). В зависимости от выбранного продукта будет разниться густота теста: если взяли сметану, тесто будет довольно густым; йогурт или кефир - более жидким; сок - совсем жидким.
3. Выложить часть теста в форму. Если готовите с начинкой, то выложить поверх теста начинку и закрыть сверху оставшимся тестом. Если без начинки - выкладывайте все тесто сразу.
4. Сверху посыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой) - она должна выйти сухой.
5. Дать остыть и только после этого вынуть из формы и разрезать на порции.
Источник -
i-lara
Кекс домашнийКекс "Домашний"
Пишет Кулинарный блокнот:
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. манки
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Готовится чрезвычайно просто: надо просто все перемешать, вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. На готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой.
При желании можно добавить в тесто орехи, изюм, цукаты, какао-порошок, кофе, корицу, ваниль и т.п.
Можно вылить в форму половину теста, потом выложить сверху начинку (например, замороженную вишню и тертый белый шоколад - изумительное сочетание), а затем вылить оставшееся тесто.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут в форме. После этого выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Датская сырная запеканкаДатская сырная запеканка
Пишет Aloria:
На 4 порции нужно будет:
-8 ломтиков белого хлеба (можно не совсем свежего)
-4 яйца
-250 мл. молока
-250 г. твердого сыра (у меня был Гауда)
-250 мл. светлого легкого пива (у меня было пиво "Туборг")
-20 г. сливочного масла
-немного соли
1. Хлеб, 200 грамм сыра и масло порезать небольшими кубиками (со стороной примерно 0,5-0,7 см.), кубики масла лучше временно убрать в холодильник.
2. Яйца разделить на желток и белок, желтки и молоко взбить венчиком и выложить в смесь примерно 3/4 хлеба. Оставить на 2-3 минуты, чтоб хлеб пропитался.
3. Добавить в эту массу сырные кубики и пиво, хорошо перешмешать.
4. Белки взбить миксером в крутую стойкую пену и осторожно вмешать в массу. Выложить ее в жаростойкие порционные формочки, посыпать сверху оставшимися злебными кубиками и распределить поверх них кубики из масла.
5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно полчаса (у меня получилось минут 40). Проверять ножом - проткнуть им середину запеканки и вынуть. Если нож выходит чистым - запеканка готова.
6. Оставшийся сыр (50 грамм) потереть и минут за 5 до готовности посыпать им запеканку. Вернуть в духовку, поднять температуру до 190 градусов. Через пять минут вынуть и сразу же подавать.
Рецепт опробован мной буквально вчера. Получилось умопомрачительно вкусно - внутри нежная-нежная "начинка", а сверху - хрустящие сухарики и сыр. Вкус пива не чувствуется совершенно (утверждаю, как человек, пиво не пьющий совершенно, а прочий алкоголь употребляющий два-три раза в год в небольших количествах).
Я делала одну порцию запеканки (из 1/4 продуктов) - и то немного даже осталось. В холодном виде это совершенно не то, и в разогретом, мне кажется, будет совсем не такой вкус, поэтому лучше делать столько запеканки, сколько вы в состоянии съесть за один присест.
PancakesPancakes или американские блинчики
Пишет шери.:

Ингридиенты:
130 гр муки
30 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
240 мл молока
30 гр сливочного масла
1 яйцо
получается примерно 12 блинчиков
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В другой взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и молоко.
3. Вылить яйце-масло-молочную смесь в первую миску и перемешать миксером (недолго, минуты две. Если перевзбить, пэнкейки получатся жесткими.)
4. Скороводку нагреть до красного термоспота, сбавить огонь на медленный, можно смазать сливочным маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала. Выливать понемногу, чтобы получались кружки диаметром 9-12 см.
5. Когда на поверхности пэнкейка начнуть появляться пузыри(~1-1,5 минуты), пора переворачивать.
Подавать желательно с кленовым сиропом, но сойдет и любое варенье.
рецепт с joyofbaking.com
Пироженки-макароны
Пишет E_a_s_y:
Для всех нас макароны это макароны, а для всего остального мира, макароны это вот:

По сути - безе, сделанное из яичных желтков, миндального порошка и сахарной пудры и с прослойкой крема. Бывают самых разных цветов.
[/center]
85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Вариаций множество:








ЧизкейкЧизкейк
Пишет кто-то.:
Чизкейк, каким делала его я. Перед этим я прочитала много рецептов, в итоге немного намешала из разных, но получилось вкусно и даже симпатично.
Ингридиенты:
4 баночки "альметте" сливочного (по 150 г = 600 г);
3 яйца;
100 г сахарной пудры;
150 мл сливок (33% );
≈ 80 г сливочного масла;
150 г печенья ("юбилейное", самое обычное);
Рецепт:
Печенье старательно трём на тёрке. Добавляем в эти крошки растопленное масло и утрамбовываем на дно формы. Форму лучше брать, конечно же, разъёмную. Диаметром примерно 20 см. Но я взяла обыкновенный сотейник, у него высокие бортики и по диаметру подходит идеально. На дно растелила фольгу, чтобы торт не прилип.. Ставим в разогретую до 160º духовку на 10 минут, затем достаём, оставляем, чтобы остыло.
Тем временем вываливаем в миску альметте, добавляем сахарную пудру и перемешиваем в однородную массу. Добавляем яйца и сливки. Яйца лучше хотя бы немного взбить (можно просто вилкой) отдельно, чтобы меньше пришлось взбивать в общей миске. Взбивать вообще следует очень осторожно, ни в коем случае не миксером, а обыкновенным венчиком, чтобы не образовались лишние пузырики воздуха (из-за них кейк потом сможет треснуть). Без фанатизма, в общем
Когда основа остыла, выливаем в нее полученную массу. Ровняем сверху и ставим в духовку на 50 минут (при тех же 160º ). Духовку в процессе готовки ни в коем случае нельзя открывать! Через 50 минут выключаем и оставляем где-нибудь на час при закрытой духовке. Затем можно немного приоткрыть дверцу и оставить так еще на какое-то время. Фишка в том, что остывать он должен постепенно, иначе могут появиться старшные трещины или еще какие-то ужастики (сама не проверяла, оба раза все получилось отлично, тьфу-тьфу-тьфу). Ну и остывший тортик убрать в холодильник на несколько часов (я оба раза убирала на ночь). По идее, во многих рецептах советуют использовать водяную баню, но я прекрасно обошлась и без нее.
Перед подачей на стол вынимаем из формы, украшаем кто чем хочет. Для себя я отметила, что для этого отлично подходит густой шоколадный сироп. И красиво, и вкусно. Пп красоты можете оценить сами

Кофейно-банановый рецептКофейно-банановый десерт
Пишет nanocook:
Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.
Фото Кормильчинкова Саша

На 4 порции понадобится:
4 небольших банана
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сахара
250 г./1 стакан греческого йогурта
1 ст. л. жареного миндаля

способ приготовления:
Нарежьте ломтиками 1 банан, остальные три разомните вилкой.

Растворите кофе в горячей воде и размешайте с размятыми бананами, можно добавить сахар.

Положите понемногу смеси бананов с кофе в розетки и посыпьте сахаром. Положите сверху по ложке йогурта, а затем ещё слой кофе с бананами и йогурта - и так пока ингредиенты не кончатся. Последние два слоя слегка перемешайте для получения мраморного эффекта.

Украсьте ломтиками банана и посыпьте миндалем. Подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!
ТортикПишет Марья-Искусительница:



Готовое дрожжевое тесто
масло для смазывания формы
желтки - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 250 г
творог жирностью 9% - 500 г
сливки жирностью 35% - 500 мл
желатин - 45 г
персики консервированные (я брала 2 свежих)
вишня замороженная без косточек
Замочить в разных емкостях 30 и 15 г желатина в небольшом количестве кипяченой холодной воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разогреть духовку до 220 градусов. Вырезать из теста круг диаметром 30-32 см, сделать на его повехности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом (я брала пергамент, поэтому смазывать мне не пришлось). Выпекать круг до золотистого цвета. Готовый корж уменьшится в размере.
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
Взбить миксером творог и сливки. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва ею покрыта. Довести до кипения, сразу же снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него - творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник до загустения. У меня стоял часа 2-2,5, хотя в рецепте было написано 1-1,5 часа. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
Перед подачей на стол снять боковые стенки формы и удалить пленку.
От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!
В общем, советую приготовить!!!
Кекс столичныйКекс Столичный-проще простого!
Пишет Кристина Багстер:
Своей фотки, извините, нет – он очень быстро съедается
а эта, из и-нета - наболее похожа на исходящий продукт

1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1 стакан кефира
0,5 банки сгущёного, неварёного молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
4-5 столовых ложки изюма
Всё перемешать, залить в смазанную формочку, выпекать до
готовности (40 минут) в разогретой до 180 градусов духовке
Ведьмины пальцы Рецепт ведьминых пальцев

Половина стакана молока
стакан муки
50 г сливочного масла
половина чашки сахара
одно яйцо
одна чайную ложку дрожжей
соль по вкусу.
В качестве украшения - клубника или малиновое варенье и миндаль.
Смешать все ингредиенты для печенья и разделите его на колбаски размером с палец, как на картинке. Украсьте печенье согласно вашей хэллоуинской фантазии, и выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Пристально следите за дрожжами: они не должны подняться слишком высоко, чтобы не испортилась форма.
автор Ramazzotti
Пишет Гаспадыня:
Испекла чудесный черничный кекс.
Я даже удивилась, что у меня получилось настолько белое тесто и что черника не закрасила все в черно-синий цвет.

Ингредиенты:
250 г. растопленного и остуженного маргарина (думаю, вполне можно заменить адекватным объемом растительного масла)
5 яиц
¾ ст. сахара
4 ст.л. молока (добавить в конце, если тесто получается слишком густое)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки
400 гр. черники
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
Влить растопленный маргарин. Снова все размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы ягоды не лопнули.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Если форма позволяет использовать бумагу для выпечки – она тоже подойдет. Переложить тесто в форму.
Выпекать 45 минут-час. В зависимости от формы. Я пекла 55 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 10 в форме и вынуть.
Вкусен и теплым и, конечно, холодным.
Источник - здесь.
Кекс с крошкойКекс с крошкой
Пишет Кулинарный блокнот:
Отличный вариант выпечки "из ничего". Когда в холодильнике имеются только пачка масла, яйцо и немного (немного!!!) просроченная сметана, то можно испечь к чаю такой вот простой кекс. В зависимости от добавок и выбранного увлажнителя вкус кекса будет меняться.
Для теста понадобятся следующие продукты:
-2,5 стакана муки
-200 грамм сливочного масла комнатной температуры
-1 стакан сахара
-пакетик ванильного сахара (1-1,5 ст.л.)
-пакетик корицы (1-1,5 ст.л.)
-1 яйцо
-2 ч.л. разрыхлителя или соды
-Для увлажнения: 200 мл. сметаны / 200 мл. йогурта / 200 мл. кефира / 200 мл. фруктового сока (что-то одно, не все сразу)
Для начинки (необязательно) можно использовать любые фрукты (как свежие, так и консервированные), натертый шоколад, сухофрукты, орехи, шоколадная паста, джем и т.д., на что хватит вашей фантазии. Единственное - если берете замороженные ягоды, их стоит сначала разморозить, а сок слить (можно добавить его в продукт для увлажнения).
1. В размягченное масло высыпать сахар, просеять муку и перетереть пальцами до образования крошки. Один стакан крошки отложить в сторону.
2. В оставшуюся крошку высыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, перемешать. Вылить продукт, выбранный для увлажнения (сметана, кефирт и т.д.). В зависимости от выбранного продукта будет разниться густота теста: если взяли сметану, тесто будет довольно густым; йогурт или кефир - более жидким; сок - совсем жидким.
3. Выложить часть теста в форму. Если готовите с начинкой, то выложить поверх теста начинку и закрыть сверху оставшимся тестом. Если без начинки - выкладывайте все тесто сразу.
4. Сверху посыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой) - она должна выйти сухой.
5. Дать остыть и только после этого вынуть из формы и разрезать на порции.
Источник -

Кекс домашнийКекс "Домашний"
Пишет Кулинарный блокнот:
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. манки
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Готовится чрезвычайно просто: надо просто все перемешать, вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. На готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой.
При желании можно добавить в тесто орехи, изюм, цукаты, какао-порошок, кофе, корицу, ваниль и т.п.
Можно вылить в форму половину теста, потом выложить сверху начинку (например, замороженную вишню и тертый белый шоколад - изумительное сочетание), а затем вылить оставшееся тесто.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут в форме. После этого выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Датская сырная запеканкаДатская сырная запеканка
Пишет Aloria:
На 4 порции нужно будет:
-8 ломтиков белого хлеба (можно не совсем свежего)
-4 яйца
-250 мл. молока
-250 г. твердого сыра (у меня был Гауда)
-250 мл. светлого легкого пива (у меня было пиво "Туборг")
-20 г. сливочного масла
-немного соли
1. Хлеб, 200 грамм сыра и масло порезать небольшими кубиками (со стороной примерно 0,5-0,7 см.), кубики масла лучше временно убрать в холодильник.
2. Яйца разделить на желток и белок, желтки и молоко взбить венчиком и выложить в смесь примерно 3/4 хлеба. Оставить на 2-3 минуты, чтоб хлеб пропитался.
3. Добавить в эту массу сырные кубики и пиво, хорошо перешмешать.
4. Белки взбить миксером в крутую стойкую пену и осторожно вмешать в массу. Выложить ее в жаростойкие порционные формочки, посыпать сверху оставшимися злебными кубиками и распределить поверх них кубики из масла.
5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно полчаса (у меня получилось минут 40). Проверять ножом - проткнуть им середину запеканки и вынуть. Если нож выходит чистым - запеканка готова.
6. Оставшийся сыр (50 грамм) потереть и минут за 5 до готовности посыпать им запеканку. Вернуть в духовку, поднять температуру до 190 градусов. Через пять минут вынуть и сразу же подавать.
Рецепт опробован мной буквально вчера. Получилось умопомрачительно вкусно - внутри нежная-нежная "начинка", а сверху - хрустящие сухарики и сыр. Вкус пива не чувствуется совершенно (утверждаю, как человек, пиво не пьющий совершенно, а прочий алкоголь употребляющий два-три раза в год в небольших количествах).
Я делала одну порцию запеканки (из 1/4 продуктов) - и то немного даже осталось. В холодном виде это совершенно не то, и в разогретом, мне кажется, будет совсем не такой вкус, поэтому лучше делать столько запеканки, сколько вы в состоянии съесть за один присест.
PancakesPancakes или американские блинчики
Пишет шери.:

Ингридиенты:
130 гр муки
30 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
240 мл молока
30 гр сливочного масла
1 яйцо
получается примерно 12 блинчиков
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В другой взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и молоко.
3. Вылить яйце-масло-молочную смесь в первую миску и перемешать миксером (недолго, минуты две. Если перевзбить, пэнкейки получатся жесткими.)
4. Скороводку нагреть до красного термоспота, сбавить огонь на медленный, можно смазать сливочным маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала. Выливать понемногу, чтобы получались кружки диаметром 9-12 см.
5. Когда на поверхности пэнкейка начнуть появляться пузыри(~1-1,5 минуты), пора переворачивать.
Подавать желательно с кленовым сиропом, но сойдет и любое варенье.
рецепт с joyofbaking.com
Пироженки-макароны
Пишет E_a_s_y:
Для всех нас макароны это макароны, а для всего остального мира, макароны это вот:

По сути - безе, сделанное из яичных желтков, миндального порошка и сахарной пудры и с прослойкой крема. Бывают самых разных цветов.

85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Вариаций множество:








ЧизкейкЧизкейк
Пишет кто-то.:
Чизкейк, каким делала его я. Перед этим я прочитала много рецептов, в итоге немного намешала из разных, но получилось вкусно и даже симпатично.
Ингридиенты:
4 баночки "альметте" сливочного (по 150 г = 600 г);
3 яйца;
100 г сахарной пудры;
150 мл сливок (33% );
≈ 80 г сливочного масла;
150 г печенья ("юбилейное", самое обычное);
Рецепт:
Печенье старательно трём на тёрке. Добавляем в эти крошки растопленное масло и утрамбовываем на дно формы. Форму лучше брать, конечно же, разъёмную. Диаметром примерно 20 см. Но я взяла обыкновенный сотейник, у него высокие бортики и по диаметру подходит идеально. На дно растелила фольгу, чтобы торт не прилип.. Ставим в разогретую до 160º духовку на 10 минут, затем достаём, оставляем, чтобы остыло.
Тем временем вываливаем в миску альметте, добавляем сахарную пудру и перемешиваем в однородную массу. Добавляем яйца и сливки. Яйца лучше хотя бы немного взбить (можно просто вилкой) отдельно, чтобы меньше пришлось взбивать в общей миске. Взбивать вообще следует очень осторожно, ни в коем случае не миксером, а обыкновенным венчиком, чтобы не образовались лишние пузырики воздуха (из-за них кейк потом сможет треснуть). Без фанатизма, в общем

Когда основа остыла, выливаем в нее полученную массу. Ровняем сверху и ставим в духовку на 50 минут (при тех же 160º ). Духовку в процессе готовки ни в коем случае нельзя открывать! Через 50 минут выключаем и оставляем где-нибудь на час при закрытой духовке. Затем можно немного приоткрыть дверцу и оставить так еще на какое-то время. Фишка в том, что остывать он должен постепенно, иначе могут появиться старшные трещины или еще какие-то ужастики (сама не проверяла, оба раза все получилось отлично, тьфу-тьфу-тьфу). Ну и остывший тортик убрать в холодильник на несколько часов (я оба раза убирала на ночь). По идее, во многих рецептах советуют использовать водяную баню, но я прекрасно обошлась и без нее.
Перед подачей на стол вынимаем из формы, украшаем кто чем хочет. Для себя я отметила, что для этого отлично подходит густой шоколадный сироп. И красиво, и вкусно. Пп красоты можете оценить сами



Кофейно-банановый рецептКофейно-банановый десерт
Пишет nanocook:
Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.
Фото Кормильчинкова Саша

На 4 порции понадобится:
4 небольших банана
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сахара
250 г./1 стакан греческого йогурта
1 ст. л. жареного миндаля

способ приготовления:
Нарежьте ломтиками 1 банан, остальные три разомните вилкой.

Растворите кофе в горячей воде и размешайте с размятыми бананами, можно добавить сахар.

Положите понемногу смеси бананов с кофе в розетки и посыпьте сахаром. Положите сверху по ложке йогурта, а затем ещё слой кофе с бананами и йогурта - и так пока ингредиенты не кончатся. Последние два слоя слегка перемешайте для получения мраморного эффекта.

Украсьте ломтиками банана и посыпьте миндалем. Подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!
ТортикПишет Марья-Искусительница:



Готовое дрожжевое тесто
масло для смазывания формы
желтки - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 250 г
творог жирностью 9% - 500 г
сливки жирностью 35% - 500 мл
желатин - 45 г
персики консервированные (я брала 2 свежих)
вишня замороженная без косточек
Замочить в разных емкостях 30 и 15 г желатина в небольшом количестве кипяченой холодной воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разогреть духовку до 220 градусов. Вырезать из теста круг диаметром 30-32 см, сделать на его повехности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом (я брала пергамент, поэтому смазывать мне не пришлось). Выпекать круг до золотистого цвета. Готовый корж уменьшится в размере.
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
Взбить миксером творог и сливки. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва ею покрыта. Довести до кипения, сразу же снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него - творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник до загустения. У меня стоял часа 2-2,5, хотя в рецепте было написано 1-1,5 часа. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
Перед подачей на стол снять боковые стенки формы и удалить пленку.
От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!
В общем, советую приготовить!!!
Кекс столичныйКекс Столичный-проще простого!
Пишет Кристина Багстер:
Своей фотки, извините, нет – он очень быстро съедается
а эта, из и-нета - наболее похожа на исходящий продукт

1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1 стакан кефира
0,5 банки сгущёного, неварёного молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
4-5 столовых ложки изюма
Всё перемешать, залить в смазанную формочку, выпекать до
готовности (40 минут) в разогретой до 180 градусов духовке
Ведьмины пальцы Рецепт ведьминых пальцев

Половина стакана молока
стакан муки
50 г сливочного масла
половина чашки сахара
одно яйцо
одна чайную ложку дрожжей
соль по вкусу.
В качестве украшения - клубника или малиновое варенье и миндаль.
Смешать все ингредиенты для печенья и разделите его на колбаски размером с палец, как на картинке. Украсьте печенье согласно вашей хэллоуинской фантазии, и выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Пристально следите за дрожжами: они не должны подняться слишком высоко, чтобы не испортилась форма.
автор Ramazzotti
@темы: Еда