Быстро и просто, готовила недавно)
Рецепт
Чтобы приготовить пирог потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 стакана нерафинированного, с запахом подсолнечного масла;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 стакан обычной ржаной муки;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки питьевой соды.
В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем. Затем к мучной смеси добавляем кефирно-маслянистую жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто.
Тесто делим на две части. На разделочной доске раскатываем вначале одну половину теста в тонкий пласт. При помощи скалки переносим его на смазанный сливочным маслом противень. А затем другую.
На тесто укладываем любую не сладкую имеющуюся начинку. Сверху на начинку кладем второй раскатанный пласт и формируем пирог, защипывая края. Пирог сверху смазываем сырым желтком яйца и ставим в духовой шкаф для запекания. Готовим пирог при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, корку смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть. Остывший пирог режем на куски, складываем на блюдо и подаем на стол.
Как это прекрасно!
Это наилучший вариант "богатого внутреннего мира" )))
пироги я учусь готовить, из ржаной муки до этого не получалось, а вот по этому рецепту все получилось круто)
к тому же он еще и очень быстрый)